Главная
 
Пармская ветчина PDF Печать E-mail
21.08.2012 14:22

Пармская ветчина Пармская ветчина – сыровяленая ветчина, которая производится в итальянской провинции Парма к северо-западу от Болоньи.


Пармская ветчина сушится на горном воздухе в течение 10-12 месяцев. Перед сушкой она подвергается особо тщательной обработке: 3 недели её выдерживают в рассоле, в который входит соль, сахар, перец, гвоздика, мускатный орех, кориандр и горчица.


Сырьё и этапы производства ветчины тщательно контролируются. Для приготовления пармской ветчины берут свиней, начиная с возраста 10 месяцев, имеющих массу не менее 160 кг. Свиньи должны за свою жизнь питаться только молоком, фуражным ячменём, кукурузой и фруктами. Масса свиней важна, чтобы достичь правильного цвета и структуры ветчины: в результате должно получиться розовое мясо с тонкими прожилками жира.


Свиная нога должна весить 10 - 11 кг, а в процессе созревания кусок ветчины уменьшается в массе до 7 кг. Подготовленный свиной окорок подвешивают в специальном помещении с постоянной температурой от 0 до 4°С. Срок созревания ветчины составляет 10-12 месяцев.


Пармскую ветчину едят в качестве аперитива со свежим белым хлебом, дыней, инжиром или спаржей. Важно, чтобы ветчина была нарезана тончайшими ломтиками. Также пармскую ветчину добавляют в блюда из пасты, пиццу, рыбные и мясные блюда.

 
Другие статьи этого раздела

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 7977138
Сейчас 93 гостей онлайн

Внимание! Использование материалов интернет-журнала «Волхва» разрешается только в
интернете.  Обязательные условия копирования :  указание  имени  и  фамилии  автора
статьи;   наличие   активной  ссылки   на  главную  страницу  сайта    www.volhva.ru